。Welcome。

。Find Me。✉。hellojescal@gmail.com

。Follow on:。FacebookInstagramTumblr

 

。食。高雄。紫弄花巷。 半顆愛心.jpg

 

   (內有閃光,三思後入。)

 

MJ食記。本日食客:Milexz&Jescal。

M先生之前和家人去吃後就讚口不絕的餐廳,M先生的娘也相當喜愛,這次剛好到高雄玩,大方的M先生就招待了這間讓他一直惦記的餐廳。

在附近走走繞繞的時候,有不少氣氛不錯的店家都藏在這附近巷子裡,每經過一家店都要忍住想踏進去的慾望。

紫弄花巷的店面種滿了花花草草,佈置上很用心,也給都市人一種另類的綠意。

100523.6.店面.jpg

店內是偏暖色調的燈光,牆上放滿了馬克杯的佈置,吧檯上也置了滿滿酒杯,店內氣氛很清閒,非常適合朋友小聚或是情侶來約會

紫弄花巷提供排餐、義大利麵&焗烤、和一些花茶飲品及甜品。

100523.1.菜單.jpg

100523.2.菜單.jpg

100523.4.菜單.jpg

100523.5.菜單.jpg

一坐下後會服務生會先送上來香草茶,味道淡淡的但是帶著不少香味,對了,這茶孕婦不宜。

100523.7.香草茶.jpg

我們分別點了M先生的娘推薦的德國酸椰脆皮豬腳和法式香煎深海鮭魚排,排餐均附自助沙拉吧、餐前飲品、精緻小蛋糕、200飲品任選。

自助沙拉吧

沙拉採用自助式,除了一般附上的千島醬、和風醬外,還有特調的芒果醬。湯品則是溫補素湯和培根玉米濃湯。

100523.8.自助式.jpg

玉米濃湯挺不錯的,除了濃郁外,培根也給的大方。沙拉則是一般應該出現的都有出現,比較特別的是有樣甜菜根,顏色酒紅吃起來脆脆甜甜,比較少見。

100523.9.沙拉.jpg

餐前飲品  (紅酒調製雞尾酒&開胃桑果汁)

M先生說雞尾酒不是很好喝,加上我對酒類興趣不大,所以點了桑果汁,喝起來酸酸甜甜,份量也不小一杯,蠻開胃的。

100523.11.桑果汁.jpg

德國酸椰脆皮豬腳 $499

主菜上桌,脆皮豬腳已先將大部份的肉從豬骨上卸下,外皮酥酥脆脆,加上豬腳富有的膠質,相當Q彈有嚼勁。配上酸菜和黃芥末醬或是黑胡椒醬,讓豬腳的味道不會顯得油膩。份量也相當大一份,還有配菜馬鈴薯泥、香蒜麵包等等,不過吃到後面就是嘴巴有點酸,所以不少分量進了M先生的胃。

100523.10.特製酸椰德國脆皮豬腳.jpg

法式香煎深海鮭魚排 $450

端上來的時候讓我嚇了一跳,厚厚一塊,表面煎的香酥香酥,一剝開鮭魚內的油脂就流出來了,吃起來很香嫩但不油膩,好吃

100523.12.法式香煎深海龜魚排.jpg

 

精緻蛋糕   (原味起士、大理石起士、提拉米蘇、黑森林、古典巧克力)

我們分別點了大理石起士和古典巧克力,蛋糕表現中規中矩,不會過於甜膩,但是好像也沒特別出色,蛋糕可以選擇餐前點或是餐後再選就好,吃不完可以外帶,這服務挺貼心的。

100523.14.古典巧克力.jpg

100523.15.大理石起司.jpg

飲品

200元的飲品任選,我們選了水果晶鑽和香蕉百匯船。

水果晶鑽上堆滿了不少水果,果汁主要則是用百香果和酒調配,沒有很喜歡酒味。

香蕉船的造型就讓人驚艷了,三球冰淇淋外,還搭配餅乾和水果,店家貼心也多付一支湯匙,所以我和M先生不用打架(誤)。視覺效果不錯,不過餅乾吃起來相當相當尋常(M先生說看到餅乾就不想吃了...)。

100523.13.水果晶鑽.jpg

100523.16.香蕉船.jpg

名片

100523.16.名片.jpg

這頓飯吃到一半就下起了傾盆大雨,雨水真的像是用倒的一般,店家在門口放了兩張椅子,看起來好有氣氛。

100523.18.end.jpg

我們都還蠻喜歡這家店的,就是一間很有氣氛的店,去的當天也沒有很多人,服務生說我們可以挑自己想做的位置,店內沒有壓迫感,空間上也相當乾淨舒適(廁所也蠻漂亮的),也沒有遇到板上說的服務生態度很不好的事情。老闆(是女生喔)也會出來和客人聊聊天,相當親切(可能也是沒甚麼人吧)。

店內有一面牆展示著幾幅畫,上面也寫著歡迎指教,不過我沒有藝術細胞,就當作欣賞囉~

下次再去的機率很高,不過附近很多類似的店,搞不好也會想去附近幾家店試試看

 

 

 

地址:高雄市苓雅區林泉路80巷20-1號

電話:07-7158668、07-7158688

上菜時間:週一公休,午餐11:00~15:00、晚餐17:00~22:00

價位範圍(每人):$100~$499 (須另加一成服務費)

官網:http://www.lavandatw.com.tw/

 

 

 

 

最後...是閃光照...

 

 

 

 

 

 

 

 

(墨鏡帶好沒?)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高鐵附近的新光三越有恐龍展,這隻展示在外面的恐龍很酷,會動會叫眼睛還會眨眨。

(閃光照這回事大家就忘記了吧)

100523.18.end2.jpg

 

 

 

 

 

 

END。

Jescal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sunnix
  • 說實在我想看閃光照! (備好墨鏡
  • 你都見過本人了,幹嘛還要看閃光照XD

    Jescal 於 2010/05/26 01:23 回覆

  • 凱西
  • 我看過喔~墨鏡可能擋不住
    我到現在還有點青光眼XD
  • 你該慶幸只有青光眼還沒看不見XD

    Jescal 於 2010/05/30 00:31 回覆

  • James
  • 這家我去過三.四次了吧(意猶未盡)
    記得有一個什麼番茄料理的義大利麵~
    服務生有特別説不用番茄醬,是用蕃茄燉出來的!
    那時我不以為然~等上餐桌
    只能說~好吃好吃好吃(味道很鮮甜,比大拇指!!)
    所以我說這樣才是真正的番茄!!!
    喝喝
  • 下次有機會去試試你推薦的~

    Jescal 於 2010/08/16 13:22 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消