。食。新竹。Piccolo Coffee。    

 

Jescal食記。本日食客:Milexz&Jescal

最近迷上假日的下午到咖啡店坐坐,因為早上不是有事就是在睡覺,冬天的天氣又不適合騎摩托車趴趴走,躲在溫暖的咖啡店裡,多幸福啊

Piccolo Coffee在新竹的咖啡板上有人推薦,這天就決定到這裡享受咖啡香了。

店面是很大的落地窗,一入門就可以看見閃亮亮的咖啡機,空間雖然不大,但是小角落都有美好的氛圍,談話不自覺得會輕聲細語起來,這店不適合大聲喧嘩XD

簡單的菜單,有義式咖啡和單品,不喝咖啡的朋友,這裡也有花茶和鮮奶茶的選項,但是點心類就僅有手工餅乾而已囉~

1

有些單品聽起來好像很厲害,我想咖啡高手或許會眼睛為之一亮,可惜我不懂

2

熱拿鐵  $110

義式咖啡除了味道外,拉花的造型總是會讓我忍不住多看兩眼,很可愛的愛心,不過邊邊的泡泡有點搶戲XD 

咖啡香很濃,但是這杯整體喝起來偏油,放冷了之後更有這種感覺,一定要趁熱喝

3

冰拿鐵  $110

沒有拉花,但是完整的呈現了牛奶與咖啡的比例,比起熱的,我更喜歡冰的,雖然依然有油膩感存在就是了...

(我也說不上來這份油膩感到底是哪來的?是跟咖啡豆本質或是烘焙、沖泡時間有關係嗎?)

4

雖然這家店不是在熱鬧的地點,但是也有不少客人光顧,有些或許都是熟客了~

店裡的氣氛真的很不錯,很適合和兩、三位朋友到這裡聊聊。但是義式咖啡比較不合我們的喜好。我想有些單品比較特別,或許會是咖啡高手的愛。 

繼續挖掘新竹的咖啡店 

 

 

✉地址:新竹市建中路101號

☎電話:(03) 516-0036

上菜時間:一~六12:00~21:30 

價位範圍(每人):$90~$150

官網:部落格:PICCOLE COFFEE

         臉書:Piccolo Coffee

 

 

END。

 

…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。

♡ 你也可以看看...

。食。新竹。墨咖啡。

食。新竹。馬雅咖啡烘焙坊。

。食。新竹。馬雅烘焙咖啡館(二訪&三訪)。

。食。新竹。好日。

。食。嘉義。日安 ZEAN A LI GA DO。

…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。

Jescal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()