。遊。台東。加路蘭遊憩區。

0801-10

 

台東熱氣球節已經舉辦了第三年了,為了這個熱氣球節,今年也想來趟台東之旅,很多感想等著總整理的時候紀錄吧!路陸續續會把單獨景點寫出來,最後在一篇總整理文章囉。主要是跟大家分享一些自己的行程,也給要到台東旅遊玩耍的朋友參考,雖然我行程規劃的沒有熟門熟路的台東人專業,但是就供大家參考啦~

抵達台東火車站的時候已經中午12點半了,到格上租車取車後直奔台11線,計劃用第一天的下午走海岸線。

格上租車的牆壁上畫滿了景點,我就先拍下了!

0801-1

離開台東火車站,直奔加路蘭遊憩區,就先不繞進台東市區了,直接走台11乙,台東大橋過去!

0801-2

這天天氣不是很理想,剛好有熱帶低氣壓從台灣下方經過,在火車上其實有點擔心,陰天加上細雨,海岸線的藍天都不藍了

沿著指標走,一下子就到了,這裡在小野柳風景區往北約一公里左右,因為小野柳風景區"疑似"要停車費?(不確定,只是匆匆一瞥),所以就直接pass了~

加路蘭原為空軍建設志航基地機場時的廢棄土堆放區,後由經多次規劃整理後,成為現在的「加路蘭遊憩區」(←東海岸國家風景區介紹的)。這裡有大片草原,和望遠鏡觀景,天氣好時海岸線的景觀應該會更美麗~這裡也有狗狗,狂犬病在風頭上就不要逗弄他們了~

0801-3

這裡的海岸線是沿著小野柳風景區,主要是礁岩岸,比較崎嶇。天氣灰濛濛,但還是隱隱約約可以看到遠方的綠島~

海浪一波波,聽浪聲,賞海景,讓太平洋洗滌城市裡的匆忙和喧囂,心曠神怡啊~

0801-7

另一個角度的海岸線,連著山線也很美~

0801-5

汪洋中的一艘船,好適合發呆兼放空,腳步慢一點~

0801-6

這裡有很多望遠鏡,天氣好應該可以看到綠島和海岸的景色~

0801-8

另一特色是漂流木的裝置藝術,我想構圖厲害的攝影旅人,這裡可以拍出很多運用線條的照片~

0801-9

0801-12

因為我構圖能力很薄弱,所以大概只能拍出這樣的照片,真是多虧了渾然不知覺的model啊XD

0801-11

這裡不收門票,看東海岸國家風景區介紹提到會有市集(不過沒有確切時間,似乎是假日才有?),路過東海岸也可以停下到這裡放放空,休息,欣賞一下海景!

✉ 地址:台11線157.7公里處 (跟著指標走)

更多介紹:東海岸家風景區管理處

來這裡跟我聊聊天吧 

。Jescal。Beautiful One。

…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。

♡ 你也可以看看...

  。遊。台東東河鄉。水往上流。

。食。台東東河。都蘭小房子,新東糖廠。

。遊。台東東河鄉。金樽休憩站、棉麻屋。

…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。

 

, , , ,

Jescal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()