。食。新竹竹北。馬家牛肉麵。

Jescal食記。本日食客:Milexz&Jescal

前一陣子在臉書上發出了哀嚎文,炎炎夏日好想吃涼麵啊~~而且要吃淋上麻醬的台式涼麵!

馬家牛肉麵是朋友介紹的,起碼有涼麵吃,太想吃涼麵了所以趕快來報到!

菜單上主要是麵類和水餃,搭配小菜,選擇性還蠻多的。麵食有分家常麵和細拉麵,有大小size之分~

1

一樓的櫃檯有各式小菜,自取。

2

招牌牛肉麵 (小) 細拉麵  $100 

雖然是為吃涼麵而來,不過竟然是牛肉麵店也就點碗來試試吧!

這裡的湯頭比較清淡,搭配細麵讓味道很容易吸附在麵上,選用的牛腱肉燉的軟嫩,可惜就是太小碗啊,很餓的時會要記得點大碗的!

3

招牌涼麵 (小)  $50 

涼麵上桌,配色上就充滿了夏天繽紛的氣氛!有火腿絲、蛋絲、小黃瓜、紅蘿蔔和紫色高麗菜,灑上點芝麻,是配料豐富的台式涼麵。

台式涼麵的精隨在芝麻醬,這芝麻醬對我而言,太  稀  了!香歸香可是我喜歡濃郁一點的醬汁,有點濃稠的和著麵吃下才是我的愛啊!

不果暫時可以解一解我想吃涼麵的渴望XD (不然都只能吃便利商店的涼麵)

4

5

滷蛋  $10

滷牛肚  $50

點了盤牛肚來試試這裡的滷味,恩,滷起來偏乾硬,我比較推段純貞的滷味XD

6

吃完馬家後算是先暫時緩緩想吃涼麵的心情啦,不過芝麻醬比較清淡一點>"<

搭配細拉麵的牛肉麵剛好投我們愛吃細麵所好,家常麵的口味就不得而知啦~

有看到格友推薦吃鮮蝦餛飩麵,下次有經過再來試試吧XD~

 

對了,有沒有推薦新竹好吃的台式涼麵呢? 

 

✉地址:新竹縣竹北市光明六路東二段36號

☎電話:(03) 658-8619

上菜時間:11:00~14:00、17:30~20:00

價位範圍(每人):$10~$160

官網:尚無

END。

來這裡跟我聊聊天吧 

。Jescal。Beautiful One。

…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。

♡ 你也可以看看...

。食。新竹。三廠麵店。

。食。新竹。段純貞牛肉麵。

。食。新竹。如意麵食館(牛肉麵)。

。食。新竹。牛寶庄麵食館。

。食。新竹竹北。老牛皮牛肉麵。

。食。新竹。佳軒園 麵食館。

。食。新竹。88巷牛肉麵。 

 。食。新竹。山外南雄九號麵食館。

。食。新竹。文化城牛肉麵。(新竹分店) 

…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。

 

, , , , ,

Jescal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()