。食。新竹新埔。日昇飲食店。  

Jescal食記。本日食客:Milexz&Jescal

為了去新埔的多肉大本營福祥仙人掌(遊記在此→。遊。新竹新埔。福祥仙人掌。),既然到了此地,就來吃這地的客家美食吧~

我們最後決定吃同事去過的市場內老店,真的是在市場內,巷子的路很小,大概僅容兩輛摩托車左右吧,開車的朋友記得先在外面的大馬路停車後再步行進入巷子裡。

有基本的主食和小菜,如果多一點人一起來的話也可以點合菜類的~ (像我們只有兩個人吃幾乎點不了什麼XD)

1

油豆腐  $30

有三塊油豆腐,豆腐是比較細緻軟嫩的口感,林上油膏蒜泥當開胃小菜~

2

客家汶筍  $120

M先生比較喜歡綠竹筍,對桂竹筍比較沒有愛,但是我還是很堅持點了一份

烹煮的桂竹筍沒什麼多餘的調味,直接吃的到桂竹筍的清甜,我覺得有一點小油,還有要注意一下纖維較硬的部分啦~

3

乾米粉  $45

好大一碗乾米粉,端上來時我們心想點了這麼多東西吃的完嗎....?

乾米粉不只是乾米粉而已,裡面有肉燥,這裡的肉燥是有加梅干下去滷的肉燥,吃起來多比較溫和的一味。乾米粉上還有肉片再淋上店家的微甜醬汁,很夠份量的乾米粉~

4

炒粄條  $60

炒粄條份量足夠,粄條很Q,搭配肉絲和油蔥,炒起來香又夠味,不會太油或太膩~

8

雖然我不太吃辣,但是還是試了一下這裡的辣椒,哇,真的很夠味,要斟酌使用!喜歡辣的朋友也別錯過了~

5

雖然是在巷弄裡,但是旅行應援團有來採訪過~

6

市場裡有賣餅乾糖果店,我們很隨意抓了一些糖,只賣了$30,好便宜啊~~

7

吃飽喝足又買完糖果,那就到福祥仙人掌買多肉啦!

大家去新埔完不妨也來試試,附近也有柿餅觀光農場、老巷弄等等可以逛逛~

 

✉地址:新竹縣新埔鎮中正路311巷43號

☎電話:(03) 588-1806

上菜時間:8:00~19:00

價位範圍(每人):$30~$350

官網:尚無

END。

來這裡跟我聊聊天吧 

。Jescal。Beautiful One。

…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。

♡ 你也可以看看...

 。遊。新竹新埔。福祥仙人掌。

 。食。新竹。傳統清香板條。

。食。新竹竹東。老店麵食館。

…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。

 

, , , , ,

Jescal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()