。食。新竹。明園二館(再訪)。巷弄裡的創意日式料理!

170216-9

隱身在三民路巷弄裡的明園二館,巷弄裡安靜的居酒屋,

有需多自家的招牌和創意料理,每一道和食都值得細細品味。

                                                                                                                                                                                                                                                                          

Jescal食記。本日食客:Milexz&Jescal

明園二館一直以來都是心裡的想念,雖然前往用餐的機會很少,但這次還是特別指定要M先生找時間帶我前訪。

(初訪食記:。食。新竹。明園二館。)

明園二館位於三民路上,旁邊可是相當熱門的小墊子咖啡,不想要等待的話一定要訂位喔!

上桌後店家招待的小菜,醃木耳、柚子蘿蔔和花生,小菜是清爽開胃。

170216-3

菜單看起來經過許多歲月的痕跡了,可以點套餐或是單點自己喜歡的品項

170216-1

170216-2

半熟魚刺身

這是隱藏版菜色,老闆娘講了日文名一時之間也記不得是甚麼。

這是老闆娘在吧檯料理時看見的,但是排盤好誘人,我們就馬上跟進點了一盤。

半熟的魚肉吃起來非常紮實,佐上蘿蔔泥和蔥花,用的是清爽的和風醬汁,微酸的口感很適合當前菜。

170216-4

170216-5

花枝餅

花枝餅已經跟初訪時不一樣了,之前可是有米果裹在其上,現在是單純的酥炸花枝餅。

花枝餅還是好吃,每一口都吃得到QQ花枝,富有口感。

旁邊附上胡麻生菜沙拉,些許生菜來解油膩。

170216-6

170216-7

滷肉飯

以前同事帶我來時就說過裡必點一碗滷肉飯,上次沒點到,今天可有了。

這裡的滷肉飯是厚厚又大塊的滷肉,比較不同於一般的滷肉飯,肉吃起來更厚實,滷汁的鹹香非常下飯。

170216-8

軟殼蟹壽司(半條)

我對軟殼蟹壽司的啟蒙就是源自於明園,香酥的軟殼蟹,大量的生菜和Q彈口感的壽司米,每一口都是滿足的美味!

170216-9

岩燒牛小排

岩燒牛小排也是跟著旁邊客人點,一聽到鐵板上噗疵噗疵作響的鐵板聲,聞到陣陣飄來的烤肉香,立刻跟進點一份!

滾燙的鐵板上放上牛小板,慢慢地煎熟,可以依自己的喜好調整熟度。

牛小排的肉味豐富,鮮嫩充滿肉汁,好吃。

170216-10

大蒜蛤蜊湯

很喜歡這裡的大蒜蛤蜊湯,最後一定要來上一碗,蛤蜊非常的大顆,

湯頭非常鮮美,大蒜都煮到化掉了,而蛤蜊的鮮味都煮到其中,非常喜歡這碗湯。

170216-11

水果

用餐後店家會送上一盤水果,是香瓜和柳丁,水果都已經切好囉,方便入口。

170216-12

很喜歡在吧檯輕鬆用餐的氣氛,這天也很剛好遇到M先生的同學,一起用餐聊天。

餐點方面都很喜歡,上餐的順序也有調配,過程很舒適,是讓我們會在回訪的店家。

 

 

✉地址:新竹市東區三民路160號

☎電話:(03) 535 - 1117

上菜時間:11:30 ~ 14:00, 17:30 ~ 22:00 (週日公休)

價位範圍(每人):$350~$1500

官網:臉書:明園二館

來這裡跟我聊聊天吧 

Mail.png FaceBook.png Instagram.png Tumblr.png

。Jescal。Beautiful One。

…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。

♡ 你也可以看看... 

。食。新竹。明園二館。

。食。新竹。銀川日式料理。新竹市區的平價日式料理!

。食。新竹竹北。Sushi Vogue 壽司窩(紐約·新和食)。竹北「美」味日本料理,美式與和風的結合,蹦出創意的美味!

。食。新竹。鮮極日本料理。平價的新鮮刺身丼飯!

。食。新竹。原町新日本料理。平價的日本料理,秋蟹這裡也有喔!

。食。新竹。原町新日本料理。新鮮好食材,吃丼飯,火鍋,會議便當這裡都有!(二訪食記)

。食。新竹。吟川日式料理。豐盛又美味的海鮮丼飯在這裡!

…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。…。

文章標籤
創作者介紹

。Jescal。Beautiful One。

Jescal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()